国际象棋候选人锦标赛:Niepómniashi 仍单独领先 |棋

国际象棋候选人锦标赛:Niepómniashi 仍单独领先 |棋

43浏览次
文章内容:
国际象棋候选人锦标赛:Niepómniashi 仍单独领先 |棋
国际象棋候选人锦标赛:Niepómniashi 仍单独领先 |棋

伊恩·涅波姆尼亚希 (Ian Niepómniashi) 并不是最受看好的球员,因为他在 2023 年世界杯决赛中输给丁立人后的成绩并不鼓励他。但你总是要依靠这位俄罗斯双料亚军,因为他很少犯错误。本周一,他将作为唯一领先者享受在加拿大多伦多举行的候选人锦标赛第一天的休息时间,该锦标赛由八名国际象棋棋手进行双轮比赛。他的对手印度人古吉拉蒂·维迪特(Gujrathi Vidit)在占据有利位置时过于自信。

只要 33 岁的 Niepómniashi 不输球——自青春期以来,从失败中恢复过来一直是他的主要弱点——就必须始终考虑到他。即使他的比赛并不令人印象深刻,情况就是这样:他在第一轮与比赛理论上的受害者阿塞拜疆人尼贾特·阿巴索夫打成平手;他在第二盘击败了法国选手阿利雷扎·菲鲁兹亚(Alireza Firouzja),当时他拒绝了肯定的平局,像神风特攻队一样发动自己。在落后四个小时后,他在第三局对阵印度选手多玛拉朱·古克什(Dommaraju Gukesh)的比赛中开始领先半分。

他在第四场比赛中也没有给人留下深刻的印象,维迪特向他展示了自 2000 年弗拉基米尔·克拉姆尼克 (Vladimir Kramnik) 废黜加里·卡斯帕罗夫 (Gari Kasparov) 以来一直受到高度分析的《柏林防御》。印度人已经表明他非常了解该结构的深层微妙之处。但也许在过度自信的情况下,他的失败已经被巩固了,因为维迪特已经失败了,而且至少两次,当时一切都表明只有他才能获胜。当然,从那时起,Niepómniashi 就变得像压路机一样有效。

Niepómniashi 期待 Vidit 的转会
Niepómniashi 等待 ViditWalusza Fotografia (Walusza Fotografia) 的举动

至此,美国选手中村光和印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达哈之间的平局已经很长时间了,自从第二天输给维迪特后士气大受影响,而印度选手拉梅什巴布·普拉格南南达则在昨天获胜后满心欢喜。在输给古克什一天后,他战胜了维迪特本人。经过一番磨难后,他最终以黑色战平了主要热门美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳,而费鲁兹亚则证实他不再像青春期时那样耀眼,无法击败阿巴索夫。

在候选人赛中,唯一乏味的事情是戈里亚奇基纳和瓦夏利之间的平局。拉格诺(Lagno)未能以完全获胜的位置击败领先者谭(Tan)。同样的事情也发生在安娜·穆兹丘克(Anna Muzychuk)身上——她在这场比赛中每天都遭遇不幸——对阵雷。萨利莫娃也很好地击败了科内鲁。

结果(第四轮).-

候选人:阿巴索夫-菲鲁扎,平局; Nakamura - Praggnanandhaa,桌子;涅波姆尼亚希 - 维迪特,1-0; Caruana – Gukesh,桌子。

候选人:Goryachkina – Vaishali,抽签; A. Muzychuk – Lei,桌子;拉尼奥 - 谭,1-0;萨利莫娃 - 科内鲁,1-0。

分类.-

候选人:第一名 Niepómniashi,3 分;第二至第三名 卡鲁阿纳和古克什,2.5;第四个 Praggnanandhaa 2;第 5-8 名 Vidit,Firouzja、Nakamura 和 Abásov,1.5。

女考生:第一谭,3分;第二名戈里亚奇金娜 2.5;第三至第五名 Lagno、Vaishali 和 Salímova 2;第六至第八名科内鲁、穆兹丘克和雷 1.5。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门