国际棋联火炬传递活动抵达拉丁美洲

国际棋联火炬传递活动抵达拉丁美洲

11浏览次
文章内容:
国际棋联火炬传递活动抵达拉丁美洲
国际棋联火炬传递活动抵达拉丁美洲

为庆祝国际象棋联合会 (FIDE) 成立一百周年而举办的国际象棋联合会 100 火炬传递活动将照亮拉丁美洲。

继印度、非洲、瑞士、加拿大和摩洛哥的庆祝活动之后,国际象棋联合会 100 火炬将抵达拉丁美洲。为期九天的活动将在哥伦比亚第二大城市麦德林举行,届时,来自该大陆的国际象棋联合会官员、棋手和国际象棋爱好者将齐聚一堂。

核心仪式将于 5 月 26 日举行,届时火炬传递将穿过麦德林的五个公共公园,所有公园都与国际象棋有关。火炬传递队伍将从国际象棋公园(安蒂奥基亚国际象棋联盟)出发,这是拉丁美洲唯一一个专门为国际象棋设计的公园。从那里,火炬传递队伍将前往安蒂奥基亚大学,继续前往 Jorge Eliecer Gaitan 公园,然后前往 Plazoleta San Ignacio。火炬传递队伍将继续前往 Estadio 地铁站的 Plazoleta,然后返回国际象棋公园,这是拉丁美洲国际象棋的标志性场所。

大师班第 15 卷 - 维克多·科尔奇诺伊和我的国际象棋人生

在本视频课程中,专家(Pelletier、Marin、Müller 和 Reeh)分析了 Viktor Korchnoi 的比赛。让他们向您展示 Korchnoi 选择了哪些开局、他在中局的优势是什么,或者他在残局中如何击败对手。

为期九天的庆祝活动将以一场古典国际象棋锦标赛——2024 年第十七届美洲国际象棋锦标赛为特色。该赛事由美洲国际象棋联合会组织,是国际象棋联合会世界锦标赛周期的一部分,向美洲大陆的所有国际象棋联合会开放,将有来自美洲的一些最优秀的国际象棋选手参赛。此外,还将举行一场快棋赛和一场闪电赛。

哥伦比亚麦德林

哥伦比亚麦德林

此外,前世界冠军候选人维塞林·托帕洛夫将在哥伦比亚监狱、儿科医院和麦德林的国际象棋学校开展社会国际象棋活动。参加活动的其他著名国际象棋选手包括特级大师希罗夫(西班牙)和来自阿根廷的 20 岁以下青少年世界冠军坎德拉·弗朗西斯科。

哥伦比亚国际象棋联合会主席威玛·费尔南多·穆诺兹表示:

哥伦比亚很荣幸被选为国际象棋联合会 100 火炬传递活动的拉丁美洲主办国。国际象棋在我们的文化中占有重要地位,公众对它的兴趣也与日俱增,这次活动将有助于进一步推广这项运动。拉丁美洲在国际象棋历史上占有重要地位,因此在这里举行火炬传递仪式是理所当然的。我们期待着迎接火炬和国际象棋联合会官员,并在几天内成为国际象棋界的焦点,庆祝国际象棋联合会成立 100 周年。

国际棋联管理委员会副主席达娜·雷兹涅斯-奥佐拉补充道:

我们很自豪哥伦比亚能成为我们周年庆典的一部分,我们也感谢他们准备的活动。近年来,哥伦比亚和拉丁美洲的国际象棋越来越受欢迎,国际象棋联合会自然希望在该地区举办更多活动和国际象棋比赛。

大师班第四期:何塞·劳尔·卡帕布兰卡

他是一位神童,身边围绕着传奇人物。在他巅峰时期,他被认为是不可战胜的,许多人认为他是有史以来最伟大的国际象棋天才:何塞·劳尔·卡帕布兰卡,1888 年出生于哈瓦那。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门