卡尔森向 Praggnanandhaa 报仇,并在世界末日中击败了他

卡尔森向 Praggnanandhaa 报仇,并在世界末日中击败了他

9浏览次
文章内容:
卡尔森向 Praggnanandhaa 报仇,并在世界末日中击败了他
卡尔森向 Praggnanandhaa 报仇,并在世界末日中击败了他

世界排名第一的马格努斯·卡尔森在世界末日战胜了 GM Praggnanandhaa Rameshbabu 后,扩大了领先优势,目前在 2024 年挪威国际象棋比赛中领先一分。在一天的大部分时间里,看起来 GM Hikaru Nakamura 将在这场经典比赛中击败 GM Alireza Firouzja。然而,这位年轻的法国代表出色地捍卫了自己,然后在闪电战中击败了美国人。世界冠军、特级大师丁立人在世界末日中被特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳击败。

世界冠军总经理居文君在与总经理皮亚·克拉姆林的一场混乱的比赛中获胜后,现在领先女子挪威国际象棋比赛。与此同时,总经理雷廷杰在对阵总经理科内鲁·汉皮的比赛中赢得了他的第一场胜利。此前带领女足的球员,总经理安娜·穆兹楚克 (Anna Muzychuk) 在世界末日中输给了总经理瓦伊沙利·拉梅什巴布 (Vaishali Rameshbabu)。

第九轮比赛将于6 月 6 日星期四17:00 CEST / 09:00 CDMX开始。

如何关注您可以在 Chess24 YouTube 和 Twitch 频道上关注 2024 年挪威国际象棋比赛。访问我们活动页面上的所有游戏:打开|女性。

总经理 Ernesto Fernández 和 Maestro Luisón 进行现场报道。

挪威国际象棋 - 第 8 轮 - 结果

公开赛:卡尔森击败普拉格纳南达

第八轮晋级 |打开

卡尔森 1.5-1 Praggnanandhaa

Praggnanandhaa 放弃了哈米吉多顿。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

在本期挪威国际象棋比赛中唯一击败卡尔森的棋手是 Praggnanandhaa。可以理解的是,挪威人来到游戏室是为了复仇。然而,他在第一场比赛中并没有取得成功,因为这位印度球星正确地评估了他可以忍受一个艰难的结局。比赛经过75步后以平局告终。

Praggnanandhaa 称他反对马格努斯的立场“有点令人不快,但应该可以坚持!” https://t.co/19wf7f3Mv8#NorwayChess pic.twitter.com/HKdKY6AMZj

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 4 日

但世界末日仍然存在。正是在那里,卡尔森在斯塔万格使用白棋进行了 15 场世界末日比赛,取得了他的第 14 场胜利。尽管普拉格纳南达找到了一些不错的发挥,并且非常接近扳平比分,但挪威人最终在一场(好)马对马的结局中赢得了中村认为的“美丽的杰作”。主教(坏)。

马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen) 现在在 #NorwayChess 的世界末日中与怀特一起取得了令人难以置信的 14.5/15 的成绩,他在对阵挪威的比赛中取得了胜利。 Praggnanandhaa 确保他将在最后两轮之前成为唯一的领先者! https://t.co/4ReM6AfZlg pic.twitter.com/HWQfvu7xOv

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 4 日

中村还评论说,“他找到了一种方法来得到他想要的!”卡尔森在关键时刻的发挥。

中村谈卡尔森:“任何运动中的伟大冠军都有办法在关键时刻完成比赛!”#NorwayChess pic.twitter.com/znntk0MeY2

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 4 日

菲鲁兹加 1.5-1 中村

在忏悔探访方面,中村已经轻松领先......

……在这一轮中,美国人总共经历了五次忏悔。这表明他与Firouzja的比赛是多么有趣和令人兴奋。这一切都是从一次记不太清楚的准备开始的,然后是牺牲棋子,然后是王翼进攻,然后是菲鲁兹贾的反击,在对手的一点帮助下,完成了一次精彩的逃脱。

一睹世界排名第二的国际象棋棋手🤯@GMHikaru #NorwayChess pic.twitter.com/Sbq83rqNHl

— Chess.com (@chesscom) 2024 年 6 月 4 日

这是一场精彩的比赛:

中村的挫败感显而易见。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

中村表示,他对比赛的结果感到“非常非常沮丧”,因为如果他赢了,他将能够在积分榜上超越卡尔森,成为唯一的领先者。相反,出现了世界末日。菲鲁兹贾在开局就取得了明显的优势,但后来却将其浪费了。中村没能抓住机会,最终落败。

丁1-1.5卡鲁阿纳

当天剩下的对决是在本期挪威国际象棋中遇到一些困难的两名棋手之间进行的。如果卡鲁阿纳在这场经典比赛中取得胜利,至少还有机会接近领先者。不管怎样,他选择用Pirc/现代防御(1.d4 d6)对抗世界冠军是相当冒险的。麻烦终于来了,当卡鲁阿纳走进忏悔室表达对丁决定打15.b3的惊讶时,他松了一口气。

卡鲁阿纳:“我不敢相信丁的15.b3!?——这真是一个很大的解脱!”法比亚诺预计世界冠军会采取一个更加危险的计划,选角后翼......https://t.co/tDxNzk91UF#NorwayChess pic.twitter.com/i6oBrFoWCY

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 4 日

如果说有什么不同的话,也许卡鲁阿纳在那之后放松了警惕,因为他失去了一个棋子而没有得到任何补偿。这个局面依然艰难,再次表明丁没有足够的精力去击败一名精英选手。比赛的结局有些令人不安,丁的36.Bf1失误抹掉了全部领先优势,几步后双方同意打平。

丁对卡鲁阿纳。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

世界末日也遵循类似的模式,在 20...cxb3 后,丁完全获胜。然而,在比赛还剩五分钟多的时候,中国选手只用了三秒钟的时间就做出了一步,将比分简化为平局,从而为卡鲁阿纳赢得了比赛所需的平局。

女子组:居文君击败皮亚·克拉姆林后执掌女子组

第八轮晋级 |女性

Ju 3-0 克拉姆林

总经理居文军。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

当克拉姆林在比赛开始时去忏悔室时,他说他想要一场漫长的、进攻性的比赛。这基本上就是他得到的,顺便说一句,制作了可以被认为是当天的戏剧: 21...NC5。这位世界冠军巧妙地以 22.Bc2 做出回应,并最终成功发展出自己的进攻方式,并最终为她带来了胜利。

这将是我们的日间比赛,下面由 GM Rafael Leitao 进行分析。

瓦夏里 1.5-1 穆兹丘克

在连续两次失利后,瓦夏莉可能觉得她需要对自己的日常生活做出一些改变。这位印度伟大的导师通过第一次出现在忏悔室来做到这一点。

吠舍离屈服于哥哥的压力,第一次去忏悔室! #NorwayChess pic.twitter.com/UK2AyeFCFY

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 4 日

这发生在经典游戏中,这场游戏没有太多动作,在 47 步后以平局告终。

Praggnanandhaa 和他的母亲。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

如果哈米吉多顿和穆兹丘克打平的话,比赛就会获胜。然而,乌克兰选手在比赛一开始就成功挽回了失利的局面后,最终还是惜败了。

Vaishali 击败了领先者 Anna Muzychuk,后者最终以同样的成绩输掉了比赛! https://t.co/W6vuLyftXi #NorwayChess pic.twitter.com/KYSjzjmFR4

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 4 日

我读到了 3-0 Humpy

伟大的语文老师雷。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

在以经典的节奏进行了七场平局后,雷终于取得了一场胜利,使她距离锦标赛领先者又近了一步。尽管比赛的结果是当之无愧的,但汉皮差点就在混乱的结局中幸存下来。

第九轮对阵

2024 年挪威国际象棋比赛由两项比赛组成:公开赛和女子赛。两场比赛均由六名参赛者在双轮联赛中对阵。奖金池为 1,690,000 挪威克朗(约合 160,000 美元)。该活动将于 5 月 27 日至 6 月 7 日在挪威斯塔万格举行。

上一篇文章

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门