预告:泰森·富里 vs 奥列克桑德·乌西克 – 重量级拳击比赛 | 拳击新闻

预告:泰森·富里 vs 奥列克桑德·乌西克 – 重量级拳击比赛 | 拳击新闻

24浏览次
文章内容:
预告:泰森·富里 vs 奥列克桑德·乌西克 – 重量级拳击比赛 | 拳击新闻
预告:泰森·富里 vs 奥列克桑德·乌西克 – 重量级拳击比赛 | 拳击新闻
  • 对阵双方:泰森·富里 vs 奥历山大·乌西克
  • 时间: 2024 年 5 月 18 日星期六 - 主要活动时间:当地时间凌晨 1 点左右(格林威治标准时间 22:00)
  • 地点:沙特阿拉伯利雅得王国竞技场
  • 职业战绩(WLD) : 弗瑞(34-0-1),乌西克(21-0-0)
  • 击倒获胜:弗瑞(24)、乌西克(14)
  • 身高:弗瑞 – 206厘米 (6英尺9英寸),乌西克 – 190厘米 (6英尺3英寸)
  • 触及范围:弗瑞 – 216厘米 (85英寸) 乌西克 – 197厘米 (78英寸)
  • 现场关注比赛:半岛电视台将于格林威治标准时间 5 月 18 日星期六 18:00 点开始直播泰森·富里与奥列克桑德·乌西克比赛的赛前准备和文字评论。

沙特阿拉伯利雅得——在无可争议的重量级冠军争夺战前几天,泰森·富里和奥列克桑德尔·乌西克似乎很放松,渴望享受这一时刻,尽管他们的阵营互相嘲讽并发生冲突。

本周早些时候发生了最大的戏剧性事件,当时弗瑞的父亲约翰用头撞了乌西克的随行人员。但两位拳手在整个准备过程中都保持轻松的心态——善意地互相调侃,在公开训练中咧嘴大笑,炫耀一番。

但在利雅得一个炎热的周四晚上,当这两位不败的拳手齐聚一堂,参加周六比赛前的最后一场新闻发布会时,两人都变得言辞简短,守口如瓶,似乎迫于形势的压力。

坐在他们对面,在满头大汗的记者、随行人员和贵宾的前排,是 58 岁的灰白胡子伦诺克斯·刘易斯和 61 岁的埃万德·霍利菲尔德。1999 年,刘易斯击败霍利菲尔德,成为拳击界最后一位无可争议的重量级冠军。

舞台上,37岁的乌西克身着黑白色的乌克兰传统腰带。

“让我们创造历史吧。够了。非常感谢,”他说。

博克瑟在新闻发布会上发表讲话。
5 月 16 日,奥列克桑德尔·乌西克在利雅得大道城的媒体发布会上发表讲话 [Andrew Couldridge/路透社]

身着火焰色西装、头戴黑色毡帽的弗瑞平时是个喋喋不休、夸张的人物,以垃圾话闻名。但这位 35 岁的英国拳击手周四也没什么话可说。

“我准备好了。我没什么可说的,我只想说我已经准备好打一场漂亮的比赛了,”他说。

当被问及是否有话要对乌西克说时,他补充道:“愿上帝保佑他。我会在比赛前为他祈祷,希望我们都能安全地走出拳击场。”

长期以来,拳击运动一直让拳迷们感到失望,因为各种腰带和批准机构导致同一重量级的拳手产生多位冠军,而频繁的金钱纠纷和自尊心冲突常常使最优秀的拳手无法在巅峰时期相互对决。

尽管弗瑞与乌西克的比赛经过一番努力才得以实现,而且由于弗瑞训练中断,比赛从原定于 2 月举行的日期推迟,但如此规模的比赛终于如期举行——部分原因是沙特在该项运动中的影响力日益增强——这意味着许多人将其视为本世纪之战,获胜者将跻身历史最伟大拳击比赛的行列。

周四,在当地居民的静默旁观下,对手球迷的呐喊声很快消失在闷热的夜色中。无人机在头顶上嗡嗡作响,聚光灯照亮了飞扬的尘土,阵阵风吹拂着舞台上的麦克风。

新闻发布会主持人试图让两位拳手说更多的话,但失败了。当他们站起来进行传统的对决时,弗瑞甚至拒绝看他的对手,而是弯曲他的二头肌,凝视着人群,而乌西克则专注地盯着弗瑞,嘴角挂着一丝微笑。

拳击手为摄影师摆姿势。
5 月 16 日,泰森·富里在利雅得大道城举行的媒体发布会上拒绝看奥列克桑德·乌西克。[Andrew Couldridge/路透社]

格斗运动分析师卢克·托马斯在比赛前几天告诉半岛电视台:“这场比赛对于重量级拳击的历史和拳击的价值都具有里程碑意义。”

“人们总是抱怨不知道冠军是谁。现在他们要知道了。而且他们将在拳击界最有传奇色彩的级别中知道。”

它们如何匹配

弗瑞通常以不合常规的姿势进行战斗,他是一个巨人,在 2015 年击败弗拉基米尔·克里琴科,首次成为重量级拳王。

随后,“吉普赛之王”与严重的精神健康问题和体重飙升作斗争,但在多年的沉寂之后,他重新站了起来,击败了击倒大师德昂泰·维尔德——在惊心动魄的三部曲中两次击败他(其中一场比赛以平局结束),赢得并保住了 WBC 金腰带。

在与混合武术 (MMA) 明星、职业拳击新手弗朗西斯·恩干诺 (Francis Ngannou) 的最后一场比赛中,弗瑞惊慌失措,被击倒在地的吉普赛之王击败,最终以分歧判定获胜。

乌西克是一名技术大师,也是奥运会金牌得主,通常与左撇子对战。在以统一冠军的身份称霸次重量级后,他晋升为重量级选手。他于 2019 年首次亮相重量级,并于 2021 年赢得了 WBA、WBO 和 IBF 重量级腰带——实力远超身材高大的安东尼·约书亚,乌西克现已两次击败约书亚。

在他的上一场比赛中,乌西克在第九轮击败了丹尼尔杜波依斯,但对于这位乌克兰人来说,这并不是一场完全轻松的比赛,他曾几次受伤。

两名拳击手在健身房训练。
在这组照片中,英国选手泰森·富里(左)和乌克兰选手奥列克桑德·乌西克于 5 月 15 日在利雅得训练,准备于 5 月 18 日进行无可争议的重量级世界拳击冠军争夺战。[Fayez Nureldine/法新社]

尺寸与速度

格斗运动评论员肖恩·惠洛克 (Sean Wheelock) 告诫大家不要对上次的比赛过于沉迷。

惠洛克告诉半岛电视台:“对我来说,这是两位才华横溢的重量级选手之间的一场势均力敌的比赛。”

“我认为 Fury 肯定更依赖强力拳击,当他把握好时机时,他的力量非常惊人。Usyk 显然也有力量,我认为 Usyk 经常展示他可以成为一个技术更娴熟、更狡猾的拳击手。”

弗瑞肯定会充分利用他巨大的体型优势。他可以尝试利用自己的臂展保持和控制距离,也可以尝试在扭打中压制、粗暴地攻击、倚靠和消耗乌西克。

“显然,如果弗瑞想要打内线比赛并且重量级进攻,你就得开始看裁判了,”惠洛克说。

“你是否因为过度抱人而受到警告?裁判多快解围?即使是世界级裁判在这种情况下也愿意采取不同的做法。”

乌西克的绰号是“猫”,因为他速度快、反应灵敏;他的头部动作和快速的脚步让他很难被击中,他出色的脚步动作可以创造角度,切断拳击台,折磨和消耗对手。他的移动也让他在躲避击打时能够进行猛烈的反击。

但乌西克不仅要克服弗瑞的体型优势,这位吉普赛之王也经验丰富,拳击技巧高超,而且假动作多,对于如此庞大的体型来说,很难捉摸。弗瑞还拥有超强的耐力,为这场比赛减重很多,恢复能力也非常强——他曾多次被维尔德击倒,维尔德是目前拳击界最具破坏力的拳击手——尽管弗瑞的大面积伤疤组织始终存在被划开的风险。

弗瑞可以与左撇子对战,并可能改变姿势以对抗乌西克笨拙的风格。周三晚上的公开训练中,两人都以相反的姿势进行训练。

拳击手在教练的指导下在健身房训练。
2024 年 5 月 15 日,泰森·富里在利雅得进行左撇子训练,为与奥列克桑德·乌西克争夺重量级世界冠军做准备 [Fayez Nureldine/法新社]
拳击手在教练的指导下在健身房训练。
5 月 15 日,奥列克桑德尔·乌西克在利雅得进行正统拳击姿势训练,为与弗瑞的大战做准备 [Fayez Nureldine/法新社]

乌西克的主要弱点可能在于击打身体方面——尽管在上次与杜波依斯的比赛中,他被低位击打击倒,但他也难以抵御合法的身体击打。

虽然在比赛前,弗瑞称乌西克为“丑陋的小男人”、“兔子”和“香肠”,但他也表达了对乌克兰人的尊重,并表示这将是他职业生涯中最艰难的一场比赛。

“他是一个坏人,”弗瑞在描述乌西克的拳击实力时说道。

乌伊斯克似乎并不关心弗瑞说了什么,而这位乌克兰人通常表示他会在拳击场上说话,但是他说弗瑞明显体重减轻表明这位英国拳手“害怕”他。

托马斯无法说出他认为谁会举手脱颖而出。

他说:“弗瑞似乎是这一代最优秀的重量级拳手。”

“但乌西克在重量级比赛中击败的每个人都比他强壮。他是次重量级的统一者,他似乎是一个超级天才……他的拳击智商超乎寻常。我真的不知道谁会赢。”

拳击手在媒体发布会上摆姿势拍照。
泰森·富里(左)和奥列克桑德·乌西克在职业拳击生涯中均保持不败——周六晚在利雅得,其中一名选手的这一纪录将终结。[Andrew Couldridge/路透社]

表格指南

弗瑞的最近五场比赛:

  • 2023 年 10 月 28 日:对阵恩甘努 (弗瑞以分歧判定 96-93、94-95、95-94 获胜)
  • 2022 年 12 月 3 日:对阵德里克·奇索拉三世(弗瑞在第 10 轮以 TKO 获胜)
  • 2022 年 4 月 23 日:对阵迪利安·怀特 (Dillian Whyte)(弗瑞在第六轮以 TKO 获胜)
  • 2021 年 10 月 9 日:对阵维尔德三世(弗瑞在第 11 轮 KO 获胜)
  • 2020 年 2 月 22 日:对阵维尔德 II(富里在第七轮以 TKO 获胜)

乌西克的最近五场比赛:

  • 2023 年 8 月 26 日:对阵杜波依斯(乌西克在第九轮停赛中获胜)
  • 2022 年 8 月 20 日:对阵约书亚二世(乌西克以分歧判定 115–113、113–115、116–112 获胜)
  • 2021 年 9 月 25 日:对阵约书亚(乌西克以 117–112、116–112、115–113 一致获胜)
  • 2020 年 3 月 11 日:对阵奇索拉(乌西克以 117–112、115–113、115–113 一致获胜)
  • 2019 年 10 月 12 日:对阵查兹·威瑟斯彭(乌西克获胜,威瑟斯彭在第七轮后退赛)

垫场赛

  • Jai Opetaia 对阵 Mairis Briedis – IBF 次重量级冠军
  • 乔·科迪纳 (Joe Cordina) 对阵安东尼·卡卡斯 (Anthony Cacace) – IBF 超羽量级冠军
  • 马克·张伯伦 VS 约书亚·奥卢瓦塞恩·瓦哈卜 – 轻量级
  • 谢尔盖·科瓦列夫 VS 罗宾·瑟万·萨法尔 – 次重量级
  • 艾萨克·洛威 VS 哈西布拉·艾哈迈迪 – 羽量级
  • 大卫·尼卡 VS 迈克尔·塞茨 – 次重量级
  • 摩西·伊塔马 (Moses Itauma) 对阵伊利亚·梅津切夫 (Ilja Mezencev)
  • 阿吉特·卡巴耶尔 VS 弗兰克·桑切斯 – 重量级
分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门