研究表明女性在月经期间运动能力更佳

研究表明女性在月经期间运动能力更佳

12浏览次
文章内容:
研究表明女性在月经期间运动能力更佳
研究表明女性在月经期间运动能力更佳

19 小时前

奥雷莉亚·福斯特,BBC 新闻健康记者

Getty Images 女子橄榄球比赛盖蒂图片社

研究人员称运动损伤可能与月经周期激素波动有关

一项研究表明,女运动员在月经期间犯的错误更少,反应也更快。

旨在模拟团队运动中心理过程的测试评估了 241 名女性的反应时间、注意力、准确性和空间认知能力——间隔 14 天。

她们在月经期间会感到更糟,并认为自己的表现会受到影响 - 但平均而言,她们完成球类运动任务的速度提高了 12%,通过预测技能测试的可能性提高了 25%。

伦敦大学学院的研究人员表示,这可以解释为什么从事接触性运动的女性在黄体期(排卵期和月经期之间)容易受伤。

主要作者弗拉米娜·隆卡博士表示,这项研究由体育、锻炼与健康研究所联合开展,并发表在《神经心理学》杂志上,是“原理证明”,这与月经周期期间的激素波动有关。

她说:“我们发现,黄体期的反应时间会稍微慢一些,这与我们看到的受伤发生率更高的事实相符。”

在黄体期,女性会经历:

  • 雌激素下降,会刺激大脑的某些部分。
  • 孕酮水平升高,这会抑制认知功能并减慢反应时间

这些变化在月经期间开始逆转。

隆卡博士告诉 BBC 新闻:“我们想知道受伤是否可能是由于运动员在整个周期内动作时间的改变造成的。”

她希望这项研究能够让从事接触性运动的女性根据自己的月经周期调整比赛计划。

“如果我知道自己更有可能在时间和动作上犯错误,我那天可能就不会去铲球了,”罗卡博士说。

“我可能会在比赛中采取不同的策略。

“这只是改变了我们的游戏方式并提高了认识。”

“有了这种意识并了解身体状况,运动员实际上会感到很安慰,因为至少你可以解释为什么你可能会犯更多的错误或者有些事情可能不太对劲。

“如果你知道发生了什么,那么你就能更加清楚自己所做的决定。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门