最后一刻......部长Şimşek:股市不是游乐场

最后一刻......部长Şimşek:股市不是游乐场

13浏览次
文章内容:
最后一刻......部长Şimşek:股市不是游乐场
最后一刻......部长Şimşek:股市不是游乐场

Hurriyet.com.tr 经济服务

创建日期: 2024年5月22日 11:26

TwitterLinkedinFlipboard电子邮件复制链接字体

财政部长穆罕默德·希姆谢克 (Mehmet Şimşek) 在金融素养平台启动仪式上发表讲话。

类='mediyanet-inline-adv'>

希姆谢克部长声明如下:

需要识字技能。数字素养非常非常有价值。这还不够,还需要健康素养。需要媒体素养。在一切都可以用人工智能操纵的时代,社交媒体素养也很重要。

这里重要的是金融知识。事实上,它必须成为我们基础教育的一部分。如果你看看 OVP,如果你看看发展计划,在国民教育课程中,我们强调金融知识是一个重要组成部分。

我们正在 CMB 和教育部就协议以及将基本技能作为一个领域纳入课程的问题进行磋商。我们还努力找出我们可以一起做些什么来提高财务知识。

“我们有860万股票市场投资者,”CMB行长说。他表示,有1200万投资者在资本市场拥有账户。这些都是很大的数字。有一些有趣的点。股市投资者数量增加了4倍多。如果你看看四大加密货币平台,2020 年有 120 万人拥有账户,而现在有 1800 万人拥有账户。这里也可能有多个帐户。

类='mediyanet-inline-adv'>

这些工作不是靠猜测就能完成的。投资业务无论规模大小,都必须以信息和分析为基础。还有很多信息污染。今天,很多公共机构和协会都在做出努力,我们对此表示赞赏。 CMB 的努力有一个重要的区别。很全面,地址是CMB。 CMB 认证。这里有一个教育层面。一个免费的公共平台。如果你做得正确,考试也应该能够很好地融入。它在覆盖范围和内容方面是一个独特的平台。我向我们的公民推荐它,它非常简单,非常有用。至少它是一个可以帮助我们做出更健康决策的平台。

我们尊重公民的投资组合偏好。有人坐在加密货币中,编写算法,分配价值,许多交易都是通过交易所进行的。我们不希望我们的公民浪费他们的资源。我们更愿意将资源引导到资本市场。

类='mediyanet-inline-adv'>

美国有许多特征。其中最主要的是资本市场的深度。在美国,企业三分之二的融资需求来自资本市场,而欧洲则不然。在我国,80%的融资需求是由银行业提供的。有人将存款存放在银行超过90天吗?通常是 30-90 天。银行提供10年期项目贷款需要工程。土耳其在资助项目方面遇到困难。美国繁荣的重要因素之一是其资本市场的规模。机构的质量也很重要。

我们知道,当今世界上许多最大的公司都是由来自世界各地的人才创建的。从这个意义上说,土耳其可能也有类似的优势。我们需要将通货膨胀率降至低个位数。资本市场将更加突出。 CMB 被认为是一个非常有价值的高质量机构。他有义务承担这个责任。

类='mediyanet-inline-adv'>

我们的通货紧缩计划正在成功实施。我们的目标开始与月度通胀数据一致。 5月份全年通胀将继续上升。我在每个平台上都这么说。去年5月月度通胀接近于0,今年即使是3%,仍然呈现上升趋势。通货膨胀将在五月份达到顶峰。夏季,在基数效应、货币政策、财政政策步骤和收入政策的支持下,通胀将很快达到今年年底的30多岁,明年的10多岁,后年的个位数。我们称之为价格稳定。招商银行责任重大。我们的公民说他们是在股市里玩,这不是游乐场。这是一个进行投资的领域。当你购买股票时,你就购买了公司。这不是游乐场。这就是为什么我们需要根据信息和基于分析的评估来做出决策。即使您没有股票市场账户或不参与加密货币,您做出的决定也是有其他选择的决定。一切都有替代的时间成本。如果我们根据信息做出这些决定将是有意义的。什么是复利,什么是实际利润?我们不时可以在各个层面看到这些。他们说这个部门的利润从这里到那里增加,那段时间的通货膨胀率是多少?比较一下银行赚了多少利润,有多少资本,通货膨胀率是多少,他们是否真正创造了价值,资本是否融化了?各个层面的金融知识都是无价的。金融知识并不是 CMB 应该解决的概念问题。

类='mediyanet-inline-adv'>

我对我们的公民说,简单的赚钱方法是有风险和危险的。风险与回报。如果有人承诺高回报,你要知道那里的风险也很高。如果有人向你承诺高回报,你要知道这是一项非常危险的活动。不要根据提示和感觉采取行动。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门