Faustino Oro 是 Chess.com 有史以来最年轻的超过 3000 米的人

Faustino Oro 是 Chess.com 有史以来最年轻的超过 3000 米的人

20浏览次
文章内容:
Faustino Oro 是 Chess.com 有史以来最年轻的超过 3000 米的人
Faustino Oro 是 Chess.com 有史以来最年轻的超过 3000 米的人

10 岁的阿根廷和 FM 天才 Faustino Oro 差一点就错过了 IM 的最终标准,但首次突破了 2400 的大关,在此过程中,还在 Chess.com 上实现了一个值得注意的里程碑。

被阿根廷媒体昵称为“国际象棋梅西”的他,在过去的一年中以几项非凡的成绩震惊了国际象棋界,成为最年轻的达到2200甚至2300分的棋手。2024年,他又创造了一项记录:他是从 IM 获得规范的最年轻的人。

在五月底获得第二个IM标准后,奥罗上周在马德里举行的一场比赛中以微弱优势错过了国际大师赛的最终标准。然而,他还取得了另一个重大成绩:古典节奏超过了 2400 分,这是 IM 冠军的要求之一。 “我很高兴我做到了。这是我第一次做到这一点,所以我很高兴,”他告诉 Chess.com。

我很高兴我成功了。这是我第一次成功,所以我很高兴。

——福斯蒂诺·奥罗

令人惊讶的是,国际象棋历史上只有一位棋手在比戈尔登年轻的时候就实现了这一壮举。 GM Nodirbek Abdusattorov 目前已跻身世界前 10 名选手之列,他在 10 岁零 6 个月的时候就达到了 2400 分,而当月底 FIDE 7 月名单公布时,Oro 的年龄会稍大一些。

Faustino Oro 是 Chesskid 的官方大使。
Faustino Oro 和他的家人从阿根廷搬到了西班牙巴达洛纳。照片:ChessKid。

福斯蒂诺的父亲亚历杭德罗·奥罗此前曾表示,为了防止儿子在封锁期间在家里踢球,他在 Chess.com 上为他创建了一个帐户,这对他的进步至关重要。

从那时起,FaustinoOro 成为 Chess.com 顶级闪电战选手之一,去年 8 月首次突破 2900 名。他的节目被称为“Fausti el pequeño gigante”(“小巨人福斯蒂”),此后成为了 ChessKid 的官方大使。

上周,Faustino 达到了另一个令人难以置信的里程碑,年仅 10 岁的他就在闪电赛中突破了 3000 场,用 Black 击败了 GM Giorgi Margvelashvili。

Chess.com 上的福斯蒂诺·奥罗。

如果你认为他还没有打破足够的记录,事实证明他也是有史以来最年轻的冲过终点线的人,比土耳其神童 IM Yagiz Kaan Erdogmus 早一年多。

根据Chess.com的研究,只有五名14岁以下的棋手超过了3000:

标题玩家用户名年龄
调频福斯蒂诺·奥罗福斯蒂诺·奥罗10年247天
我是亚吉兹·卡恩·埃尔多格姆斯传奇回来了1 12年零59天
我是伊万·泽姆良斯基普里赞特学院13年零94天
我是安迪·伍德沃德腓立比书46 13年316天
我是胡莫云·别格穆拉托夫赫别格穆拉托夫13年337天

本月,奥罗在接受 Chess.com 采访时表示,他的战术能力是他比赛中最强的方面,这在闪电战棋中无疑是有利的:“当你年轻时,我认为你可以计算得更好更快。第二强的方面是我的位置游戏。”

我觉得我的战术比较强。当你年轻的时候,我认为你可以计算得更好更快。第二个最重要的方面是我的位置打法。”

——福斯蒂诺·奥罗

目前,奥罗专注于长期的国际象棋,并正在为成为有史以来最年轻的国际大师做最后的尝试。他开局非常好,取得了两场胜利,其中一场是在巴塞罗那举行的封闭循环赛中对阵该领域唯一的特级大师。

Chess.com 的 IM David Martinez 指出,Oro 在去年对阵大师赛时取得了 3 胜 8 平和 0 负的成绩。

去年,Faustino Oro 在古典赛中面对了 11 位大师。结果:3胜8负,无一失手!

请注意,一些胜利是上个月记录的...... pic.twitter.com/XpBab7cPv2

— 大卫·马丁内斯 (@El_Divis) 2024 年 6 月 25 日

去年,Faustino Oro 在长时间的比赛中面对了 11 位大师。战绩:3胜8平0负!我们补充说,其中两场胜利是在上个月获得的...... — David Martínez (@El_Divis),2024 年 6 月 25 日。

他距离获得国际大师称号仅差6.5分。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门