在英国针对 Valve 提起不公平利润诉讼

在英国针对 Valve 提起不公平利润诉讼

21浏览次
文章内容:
在英国针对 Valve 提起不公平利润诉讼
在英国针对 Valve 提起不公平利润诉讼

Valve正面临英国数字版权倡导者 Vicki Shotbolt 提起的诉讼,理由是该公司涉嫌在随着 Steam 崛起的 PC 游戏市场上形成垄断并阻碍竞争。这可能是因为Steam在PC游戏玩家眼中确实具有垄断地位。结束这家总部位于华盛顿的公司垄断的最新尝试来自一个意想不到的地方:英国。

Valve 为何被起诉?

Valve面临的不公平优势诉讼的原因其实很复杂,只有律师才能完全理解。这起价值 8.38 亿美元(6.56 亿英镑)的诉讼是向伦敦竞争上诉法庭提起的。据称,Valve已对想要在Steam上发行游戏的发行商提起诉讼,理由是他们规定不能“在另一家商店以更低的价格出售同一款游戏”,从而阻碍竞争。原告律师娜塔莎·皮尔曼表示:“在市场上具有支配地位的公司不得收取过高或反竞争的价格。 “他们也不能施加不公平的贸易条件来阻止其他公司与他们竞争。”说。

您可能感兴趣:Valve Leaked 开发的死锁

Valve
Gabe Newell 刚创立 Valve 时的照片

具体指控如下:“Valve公司被指控通过强迫游戏发行商施加定价限制,设定游戏在竞争平台上销售的最低价格,从而阻碍竞争。”该诉讼由米尔伯格伦敦律师事务所的数字权利倡导者维琪·肖特博尔特提起。 “我们认为 Valve 利用其市场力量损害了消费者的利益,导致他们在 Steam 平台上为游戏和游戏内内容支付过高的费用,”律师 Natasha Pearman 在诉讼中解释道。

有一个名为 Steam You Owe Us 的网站,供想要关注此案的英国公民使用。该网站辩称,Valve 的市场主导地位和“定价限制”也使其能够对在 Steam 上销售游戏收取过高的佣金。 Valve 从发行商处收取高额佣金,例如 30%,但这家总部位于华盛顿的公司最近减少了从主要发行商处收取的佣金,因为 Epic Games 收取的佣金较低。

如果我们看看过去针对Valve提起的诉讼,我们可以说Valve并没有受到此类案件的太大影响。在过去以Valve在PC游戏市场形成垄断、阻碍竞争为由对Valve提起的诉讼中,法院总是驳回这些指控,并认为Valve是正确的。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门